Collaborations

Établissements universitaires et de recherche nationaux:

  • IMP Université Jean Monnet (Saint-Etienne),
  • IMP Lyon 1
  • Institut des Sciences Analytiques (Lyon1)
  • CNRS - UMR 8207 – Lille (France)
  • Université de Caen (unité ABTE)
  • Universite Bordeaux EA Oenologie
  • Universite BORDEAUX EA3675 - GESVAB
  • Universite de Bourgogne Dijon UMR PAM Equipe VALMIS
  • Université Toulouse III LBAE - EA 4565
  • AgroParisTech, 
  • Lemma (Paris)
  • École d’Ingénieurs Purpan

Réseaux nationaux

  • RMT Propack Food
  • RMT CHLEAN
  • Réseau National Biofilms

Industriels

  • Groupe Barbier,
  • Tiflex,
  • Setup Performance,
  • Enoveo,
  • Neobiosys,
  • CNEP
  • NAT'EX BIOTECH
  • ADDIKEM
  • Solvay
  • Addiplast
  • PRP Creation
  • la coopérative Agrial
  • BIOLAFFORT
  • Hypred,
  • Pierre Martinet,
  • Florette,
  • Panzani,
  • Charles & Alice,

Centres Techniques :

  • CTCPA
  • ACTALIA Institut du lait et de la sécurité des aliments
  • Centre Technique des Fromages Comtois (CTFC),
  • Institut de l’Elevage (Idele),
  • Pôle Européen de Plasturgie  
  • Établissement Public Local d’Enseignement et de Formation Professionnelle Agricole Olivier de Serres (station caprine expérimentale du Pradel EPLEFPA),

Chambres d'agriculture ou de commerce:

  • Chambre Régionale d'Agriculture de Bourgogne Franche-Comté (CRABFC - Centre Fromager de Bourgogne),
  • Chambre d’agriculture de Vendée (CA Vendée),
  • Chambre d’agriculture des Pyrénées Atlantiques (CA 64),
  • Chambre d’agriculture de Loire Atlantique (Ferme expérimentale de Derval),

Collaborations internationales:

  • UFT Plovdiv (Bulgarie)
  • Institut des Régions Arides (Medenine, Tunisie)
  • Université de Carthage / INSAT (Tunis, Tunisie)
  • Université de Zagazig (Egypte)
  • Faculty of Nursing & Health Sciences- Beyrouth (Liban)
  • Faculty of Agricultural and Food Sciences (FAFS)- Beyrouth (Liban)