Collaborations
Établissements universitaires et de recherche nationaux:
- IMP Université Jean Monnet (Saint-Etienne),
- IMP Lyon 1
- Institut des Sciences Analytiques (Lyon1)
- CNRS - UMR 8207 – Lille (France)
- Université de Caen (unité ABTE)
- Universite Bordeaux EA Oenologie
- Universite BORDEAUX EA3675 - GESVAB
- Universite de Bourgogne Dijon UMR PAM Equipe VALMIS
- Université Toulouse III LBAE - EA 4565
- AgroParisTech,
- Lemma (Paris)
- École d’Ingénieurs Purpan
- Institut des Sciences Moléculaires d’Orsay (UMR CNRS 8214)
Réseaux nationaux
- RMT Propack Food
- RMT CHLEAN
- Réseau National Biofilms
Industriels
- Groupe Barbier,
- Setup Performance,
- Enoveo,
- Neobiosys,
- CNEP
- NAT'EX BIOTECH
- ADDIKEM
- Solvay
- Addiplast
- PRP Creation
- la coopérative Agrial
- BIOLAFFORT
- Hypred,
- Pierre Martinet,
- Florette,
- Panzani,
- Charles & Alice,
- Sigoplast,
- Bonduelle,
- Tiflex,
- Leroy Eurosalmon,
- Philibert Savours.
Centres Techniques :
- CTCPA
- ACTALIA Institut du lait et de la sécurité des aliments
- Centre Technique des Fromages Comtois (CTFC),
- Institut de l’Elevage (Idele),
- Pôle Européen de Plasturgie
-
Établissement Public Local d’Enseignement et de Formation Professionnelle Agricole Olivier de Serres (station caprine expérimentale du Pradel EPLEFPA),
Chambres d'agriculture ou de commerce:
- Chambre Régionale d'Agriculture de Bourgogne Franche-Comté (CRABFC - Centre Fromager de Bourgogne),
- Chambre d’agriculture de Vendée (CA Vendée),
- Chambre d’agriculture des Pyrénées Atlantiques (CA 64),
- Chambre d’agriculture de Loire Atlantique (Ferme expérimentale de Derval),
Collaborations internationales:
- UFT Plovdiv (Bulgarie)
- Institut des Régions Arides (Medenine, Tunisie)
- Université de Carthage / INSAT (Tunis, Tunisie)
- Université de Zagazig (Egypte)
- Faculty of Nursing & Health Sciences- Beyrouth (Liban)
- Faculty of Agricultural and Food Sciences (FAFS)- Beyrouth (Liban)